?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В общем, как и обещал, рассказываю про зомбоящик.
Дело было так.
Пригласили меня, значит, на телепередачу http://www.tv100.ru/program/view/6074/
Прямой эфир, начало передачи в 00:00. Сбор назначили в 23:00. Я, естественно, опоздал минут на 10 :)

Но ничего, все равно там все бегали, решали какие-то вопросы. Всем, по-первости, было не до нас, участников то есть. А мы сидели в холле и общались. Ну и как-то так получилось, что начали как раз с темы дискуссии. С чего же еще. В итоге по исходу получаса вышло так, что все пришли, в принципе, к одному мнению. Там только один человек был с другой стороны, но тоже не слишком кардинально. Ну, мы посмеялись, конечно.

Тут прибегает ведущий и говорит, ну все, давайте делиться на команды. Репетируем выход, затем быстренько в гримерку и ждем начала. Мы посмеялись, сказали, как делиться-то, когда мы все едины получаемся ))

Оказалось, что четкой темы передачи не было. Кому-то сказали, что тема просто «Дети на войне». Кому-то сказали, участие детей именно на фронте, т.е. сыны полка и немецкий фольксштурм и гитлерюгент. Мне сказали, что Дети на войне – сыны полка, «сволочи», спецотряды из детей и т.п. В общем, четкого понимания не было у самих ведущих. Ну и понятно, что каждый из участников пришел со своими заготовками о том, как думал сам. И как я уже сказал, кардинального различия во мнениях между нами не было.
Ведущие в панике, что делать :)

Решили просто. Из приглашенных было два коммуниста. Их, понятно, разделять нельзя. Они, естественно, озвучивают как бы официальную версию. Кстати, очень грамотные и веселые парни. Ведущие говорят, так, кто пойдет к коммунистам? Я, говорю, пойду. Считайте меня коммунистом. Шутку, похоже, оценили только сами коммунисты :)

В общем, вписали меня в команду к ним. Остальным сказали, как хотите, будете им оппонентами :)
Ну и пошли. Быстренько решили, кто будет в кадре. Оказывается, есть такой нюанс. В кадре – это значит, кого будут крупным планом показывать. А кто не в кадре, тех только общим. Решили, что у нас все участники будут в кадре. Времени мало было, гримировали нас уже прямо в студии. Девушка ко всем подходила и быстро наносила затемняющий макияж. Это чтобы лица в кадре не блестели.
Отрепетировали выход. Я из нашей команды вначале должен был выходить первым. Вышли первый раз, сели. Нас в передаче всех представляют. И камера должна наводиться на этого человека. Причем операторам просто нарезают сектора. Т.е. при первом представлении снимает камера №6 сектор 1, допустим. Как-то так. Стали настраивать оборудование, оказалось, что я слишком свечусь (у меня свитер белый). Поменяли меня местами с одним из коммунистов. А сектор операторам переназначить забыли. В итоге при начале передачи меня и коммуниста представили неправильно. Когда ведущий представлял, камера наводилась на другого :)

Ну, это уже нам потом сказали, после передачи ))

Вообще там какой-то полный бардак был. При старте передачи запустили не тот ролик, т.е показали ролик от другой передачи. Ведущий опять в панике, что делать. Ему сказали, выкручивайся, ролик повторно гонять не будем :)

В общем бред полный )

От нашей команды в основном говорил только один человек. Я почти все время молчал, пару слов только вставил и все. Потому что о чем там говорить, выглядело все очень глупо :)
Но зато весело. Ну и приятно, в дуроскоп прорвался, мечта детства, блин :)

З.Ы. Как я понял, на ТВ запускается какой-то проект. Допустим вот как этот. Запланирована серия съемок, 15 передач допустим. Нормально отработаны изначально тем 10. Остальные снимай как хочешь, главное чтобы был эфир. Сетка эфира назначена, передача должна выйти кровь из носу. Вот и получается такой бред как этот. Тема сделана на коленке, главное чтобы были люди и эфир. Но все равно, прикольно :)
З.Ы.Ы. На вокзал успел. Доставили с ветерком на машине телеканала. Комфортно :)